SIMULASI JARINGAN KOMPUTER DISKLESS BERBASIS LTSP DENGAN SISTEM OPERASI K12 LINUX - DARMAWAN, WAWAN (Jurnal Manajemen Informatika, 2016)
Linux Terminal Server Project (LTSP) adalah terminal server yang bebas dan open source untuk Linux yang memungkinkan banyak orang untuk secara bersamaan menggunakan komputer yang sama. Peniltian ini bertujuan untuk memberdayakan computer-komputer dengan spesifikasi rendah agar dapat menjalankan berbagai macam applikasi grafis. Hasil pengujian menunjukkan bahwa kinerja memory server saat menjalankan satu client relative rendah namun ketika client nya ditambah maka penggunaan memory server juga ikut bertambah namun dalam pengunaan CPU cenderung tidak ada perubahan. Kata Kunci : LTSP, Diskless, K12Linux