SISTEM INFORMASI E-COMMERCE PEMESANAN BATIK TULIS NURUL HUDA BERBASIS WEB (STUDI KASUS : BATIK TULIS NURUL HUDA DI SIDOARJO) - KUSUMA WARDANA, NAVYANTI (Jurnal Manajemen Informatika, 2017)
Bahwa perkembangan teknologi pada masa kini telah membawa dampak positif terhadap berbagai aspek, salah satunya aspek dunia bisnis. Bahwa sistem aplikasi masa kini sangat menjanjikan sekali untuk memudahkan, mempercepat waktu, dan membuat data yang diolah semakin baik dalam mereka menentukan kinerja. Sistem pemesanan pada batik tulis yang dapat diolah oleh sebuah sistem aplikasi bukan hanya dalam hal mempermudah dan mempercepat pengolahan data manual menjadi akurat, namun dapat dikembangkan menjadi sebuah sistem aplikasi pelayanan kepada konsumen. Tujuan dari sistem aplikasi yang dibuatkan untuk pemesanan pada batik tulis berbasis website ini tujuhkan untuk para konsumen dan pelanggan agar dapat memberikan pelayanan yang optimal kepada konsumen maupun pelanggan. Selain itu, sistem aplikasi pemesanan pada batik tulis berbasis website ini diharapkan mampu membawa dampak baik bagi pelaku bisnis lainnya dalam persaingan dunia. Kata Kunci : Sistem aplikasi, website, bisnis, batik tulis