IMPLEMENTASI INTRUSION PREVENTION SYSTEM (IPS) MENGGUNAKAN SNORT DAN IP TABLES BERBASIS LINUX - Widya Pradipta, Yoga (Jurnal Manajemen Informatika, 2017)
Sistem keamanan jaringan menjadi hal yang sangat penting dalam menjaga sebuah jaringan, serangan yang bisa menganggu bahkan merusak sistem koneksi antar perangkat yang terhubung akan sangat merugikan. Untuk mendapatkan kemanan dalam sebuah jaringan terkadang kita harus merasakan ketidaknayamanan dalam penggunaannya, hal inilah yang seringkali menjadi pertimbangan dalam penerapan sebuah sistem kemanan jaringan. IPS (Network Intrusion Prevention System) mampu mendeteksi serangan dan melakukan drop pada serangan. Melakukan penerapan pada sistem operasi Linux menggunakan Snort dalam mode inline dan mampu mencegah dari serangan yang dapat mengancam. Kata Kunci: Keamanan Jaringan, Intrusion Prevention System, Denial Of Service, Linux, Snort