RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI KURSUS MENGEMUDI BERBASIS WEB PADA LEMBAGA KURSUS MENGEMUDI BERLIAN - YUGUS RINDUANITA, FELBY (Jurnal Manajemen Informatika, 2017)
Saat ini taraf ekonomi masyarakat mulai meningkat, mobil yang dulunya merupakan barang mewah dan hanya bisa dimiliki oleh golongan atas, kini mobil menjadi salah satu kebutuhan untuk menunjang kinerja, baik golongan menengah maupun golongan atas. Sehingga semakin banyak orang yang memiliki mobil dan ingin bisa mengemudi. Hal ini dimanfaatkan oleh pelaku bisnis untuk membuka usaha kursus mengemudi. Seperti Lembaga Kursus Mengemudi.Tetapi dalam Lembaga Kursus Mengemudi Berlian masih memiliki kekurangan yaitu untuk tata cara pendaftaran kursus mengemudi masih dilakukan menggunakan sistem manual, sehingga sering terjadi kesalahan dalam proses pendaftaran dan penjadwalan kursus mengemudi. Apabila ini dibiarkan maka proses bisnis yang berjalan kurang efisien dan membuat pelangan merasa tidak nyaman. Hasil dari penelitian ini adalah rancang bangun sistem informasi kursus mengemudi berlian berbasis web yang dapat memberikan pengolahan data yang tertata secara ter-sistem memberikan kemudahan bagi siswa, instruktur, admin cabang, admin pusat dan atasan dalam pendaftaran, melihat jadwal, penialain, absensi dan pembayaran siswa. Kata Kunci: Sistem Informasi. Layanan, Kursus Mengemudi