SISTEM INFORMASI SEKOLAH BERBASIS WEB (STUDI KASUS : TK KUSUMA PUTRA KOTA MOJOKERTO) - IQBAL HABIBY, ALYYUDDIN (Jurnal Manajemen Informatika, 2017)
TK Kusuma Putra merupakan lembaga pendidikan yang bergerak dalam bidang jasa pelayanan pendidikan anak usia dini yang tengah meningkatkan kinerja lembaga. TK Kusuma Putra terletak di Jl Raya Surodinawan No 10, Kec. Prajurit kulon, Kota Mojokerto yang mempunyai tugas dalam Pelayanan  pendidikan anak usia dini. Dalam melakukan tugas tersebut, TK Kusuma Putra tersebut memiliki beberapa data – data sekolah atau dokumen laporan, seperti halnya data siswa, data guru, dan data pegawai. Namun selama ini terdapat kekurangan dalam hal pengolahan data dan cara menyampaikan informasi kepada orang tua selaku wali murid, karena di TK Kusuma Putra masih banyak menggunakan sistem manual. Untuk mengatasi masalah tersebut, maka dibutuhkan suatu sistem yang baru yang memudahkan dalam pengolahan data dan laporan, sehingga dapat meminimalisir terjadinya kesalahan dalam pengelolahan data. Sistem informasi berbasis web merupakan salah satu solusi bagi TK Kusuma Putra untuk meningkatkan mutu pelayanan pendidikan. Dengan adanya pelayanan ini dapat mempermudah dalam mengatur pengolahan data dan laporan.  Sistem Informasi ini dirancang dengan menggunakan PHP dan MySql, serta sistem informasi ini terhubungan dengan user yang dapat memberikan informasi kepada pengguna.. Kata Kunci : Sistem informasi Sekolah, PHP, MySQL