APLIKASI PEMBELAJARAN MATEMATIKA GEOMETRI BIDANG RUANG UNTUK SMA KELAS X BERBASIS 3D - MUHLIS SAIFUDIN, SATRIA (Jurnal Manajemen Informatika, 2017)
Pengembangkan aplikasi dengan pembelajaran matematika menjadikan sebuah pembelajaran dengan sistem aplikasi yang menarik dan mudah untuk dipelajari, karena berbasis 3D yang gambarnya mempunyai daya tarik bagi pengguna dalam belajar bentuk bangun Ruang pada materi pembelajaran matematika.Pembuatan Aplikasi pembelajaran yang menggunakan program adobe flash yang digunakan untuk mendesain interface dan adobe photoshop dan juga 3d max untuk memberikan gambar latar dalam sebuah aplikasi. Dalam pembuatan aplikasi ini menggunakan script 2.0, dimana skrip yang digunakan melalui frame by frame, sehingga menghasilkan sebuah skrip juga dengan tambahan animasi. Dengan adanya aplikasi media pembelajaran siswa dimudahkan belajar dimana saja hanya dengan sebuah perangkat computer untuk menjalankan aplikasinya. Kata Kunci : Pembelajaran, Matematika, Bangun Ruang, 3d