MONITORING KEAMANAN RUMAH DENGAN MENGGUNAKAN MIKROKONTROLER MELALUI WEB - Juwitra Apsari, Ramadhani (Jurnal Manajemen Informatika, 2017)
Keamanan sangat di perlukan di setiap tempat dan setiap saat, baik dalam hal dirumah, di tempat kerja, serta beraktifitas maupun dalam keadaan berisitirahat. Salah satu tempat yang perlu keamanan adalah rumah, dimana rumah adalah salah satu tempat penyimpanan harta benda, dimana biasanya ancaman ini datang dari luar seperti pencuri dan penipu. Dalam tugas akhir kali ini penulis membuat suatu alat yang berjudul “Monitoring Keamanan Rumah Dengan Menggunakan Mikrokontroler Melalui Web“ yang berfungsi untuk mencegah terjadinya kemalingan dirumah-rumah padat saat menjalani rutinitas sehari-hari dan perasaan kita sedikit lebih tenang karena telah adanya sistem keamanan rumah yakni pemberitahuan gambar melalui web. Pada hasil akhir proyek ini memakai Sensor PIR yang memiliki jangkauan jarak sekitar 6 meter atau 20 kaki dalam keadaan aktif dan gambar seseorang yang terekam kamera dan sedangkan limit switch digunakan untuk saklar pada setiap pintunya. Jika limit switch dan sensor PIR itu on akan muncul di web itu akan memberikan informasi kepada pemilik rumah. Kata Kunci : Mikrokontroler Arduino, Sensor PIR, Limit Switch