RANCANG BANGUN APLIKASI MANAJEMEN ASET INFRASTRUKTUR DAN LISENSI SOFTWARE MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL (STUDI KASUS : PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM SURYA SEMBADA KOTA SURABAYA) - MADE AYU RENA LARASATI A, NI (Jurnal Manajemen Informatika, 2018)
Abstrak Teknologi informasi merupakan salah satu teknologi yang sedang berkembang pesat pada saat ini. Dengan adanya kemajuan teknologi dapat menunjang kinerja pegawai dalam mengelola data pada perusahaan. Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Surabaya membutuhkan aplikasi yang dapat menunjang kinerja pegawai. Permasalahan yang ada saat ini pegawai masih mencatat pengajuan, pengadaan dan status pengajuan secara manual dengan menggunakan Microsoft Excel.Analisis sistem dilakukan dengan cara menguraikan suatu sistem utuh kedalam bagian komponennya dengan maksud untuk mengidentifikasi dan mengevaluasi permasalahan yang akan ditemukan kelemahan dan kelebihan pada sistem tersebut. Dari rancang bangun aplikasi yang diterapkan pada Perusahaan Daerah Air Minum Surya Sembada Kota Surabaya dapat dibuktikan dengan adanya kuisioner. Hasil rata-rata dari setiap pernyataan kuisioner tersebut adalah 60%-100% atau setuju dan sangat setuju dengan pernyataan yang telah diajukan pada responden. Kata Kunci : Manajemen Aset, monitoring pengaduan.