APLIKASI SISTEM INFORMASI PENJUALAN MOTOR CUSTOM BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER - AGUNG SETIABUDI, MUHAMMAD (Jurnal Manajemen Informatika, 2019)
AbstrakMotor custom adalah perubahan dari bentuk sepeda motor standar menjadi motor yang memiliki jenis dari nama custom itu sendiri atau merancang mulai dari awal hingga jadi yang menghasilkan sepeda motor yang berbeda seperti pada umumnya. Permasalahan pada penelitian ini adalah cara pembuatan sistem aplikasi penjualan motor custom berbasis website yang relevan. Pembuatan website menggunakan framework CodeIgniter. Perbedaan ketika membuat website menggunakan php native dengan memakai framework. Tujuan penelitian ini digunakan untuk membangun aplikasi penjualan motor yang dibutuhkan sebagai bahasa pemrograman berbasis php. Pembuatan website menggunakan framework sangat relevan untuk diimplementasikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : framework lebih mudah digunakan karena secara otomatis akan menertibkan atau mendisiplinkan kita untuk mengoding sistem yang kita buat dibanding php native yang masih belum ada Coding Style Consistence, produk sistem pada aplikasi yang dikembangkan akan memberikan kemudahan dalam transaksi penjualan dan pembelian motor maupun dalam pemasangan iklan. Kata Kunci : Motor Custom dan Framework CodeIgniter.