RANCANG BANGUN APLIKASI DIGITAL CREATIVE SERVICE RABBIT MEDIA BERBASIS WEB (STUDI KASUS:RABBIT MEDIA) - ALFIN NASRUL HUDA, MOCHAMMAD (Jurnal Manajemen Informatika, 2019)
Hasil riset APJII (Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia) menyatakan bahwa pengguna internet di Indonesia pada tahun 2017 sebanyak 143,26 juta jiwa. Berdasarkan data tersebut mendorong pelaku usaha untuk beralih ke internet dalam mengembangkan usahanya. Rabbit media adalah salah satu badang usaha dalam bidang industri kreatif yang masih belum memanfaatkan perkembangan internet dengan maksimal. Maka dibuatlah aplikasi berbasis website pada penelitian ini. Metode pengembangan sistem yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode SDLC waterfall yang terdiri dari empat tahap yaitu tahap analisis kebutuhan dan sistem lama, tahap perancangan sistem baru, tahap implentasi dan pengujian. Pembuatan website ini menggunakan framework laravel dan database MySQL. Hasil dari perancangan ini yaitu aplikasi digital creative rabbit media berbasis web yang diharapkan dapat mempermudah konsumen dalam memesan dan mempermudah pemilik usaha dalam mengelola layanan yang disediakan.