KEPRIBADIAN TOKOH UTAMA DALAM SKENARIO FILM DOORTODOOR KAJIAN HUMANISTIK ABRAHAM MASLOW - D.K.S, NOVERYAN (Jurnal Sapala, 2017)
Tujuan penelitian ini mendeskripsikan tentang kebutuhan bertingkat yang meliputi: (1) kebutuhan fisiologi (2) kebutuhan rasa aman (3) kebutuhan cinta dan keberadaan (4) kebutuhan penghargaan (5) kebutuhan aktualisasi diri tokoh utama dalam film Door To Door berdasarkan teori humanistik Abraham Maslow. Penelitian ini akan membahas bagaimana kebutuhan bertingkat tokoh utama dalam film Door To Door yang meliputi (1) kebutuhan fisiologi (2) kebutuhan rasa aman (3) kebutuhan cinta dan keberadaan (4) kebutuhan penghargaan (5) kebutuhan aktualisasi diri berdasarkan teori kebutuhan bertingkat Abraham Maslow. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori kepribadian kebutuhan bertingkat Abraham Maslow.Maslow melihat dari kepribadian kebutuhan bertingkat pada tokoh utama. Dari kepribadian tokoh utama dapat diketahui kebutuhan bertingkatnya. Hasil penelitian ini (1) memenuhi kebutuhan bertingkat tokoh utama dalam film Door To Door. Bill adalah seorang yang tengah menyetarakan hidupnya. 2) mendeskripsikan cara tokoh utama Bill dalam film Door To Door dalam memenuhi kebutuhan bertingkatnya.