FENOMENA KARYA TARI CELENG PUTRI LEGOWO PUTRO - BIMA S, ANGGRADITYA (Solah, 2017)
Kajian Bentuk dan Fungsi karya tari celeng putri dalam pertunjukan  jaranan Legowo Putro  Desa Sugihwaras Kecamatan Prambon Kabupaten Nganjuk. Skripsi Program Studi Pendidikan Seni Drama, Tari Dan Music Jurusan Sendratasik Fakultas Bahasa Dan Seni Universitas Negeri Surabaya. Kajian dari penelitian karya tari tersebut mendeskripsikan tentang bentuk dan fungsi penyajian tari celeng putri di Desa Sugihwaras Kecamatan Prambon Kecamatan Prambon Kabupaten Nganjuk. Pada penelitian ini terfokus pada bentuk dan fungsi tari celeng putri Legowo Putro. Penelitian yang dilakukkan oleh Anggraditya Bima Suwindra mengenai bentuk dan fungsi karya tari celeng putri. Bentuk yang dimaksud adalah bentuk secara primer dan sekunder. Bentuk primer dari tari celeng putri yaitu meliputi tari sebagai upacara, ungkapan pribadi, bisnis, alat komunikasi, hiburan. Kemudian bentuk primer dari tari celeng putri sebagai penarik minat masyarakat dan sebagai inovasi tentang seni tradisi. Kata kunci : bentuk, fungsi, tari celeng