VISUALISASI ADEGAN KEPRAJURITAN DALAM PERTUNJUKAN WAYANG TOPENG JATIDUWUR JOMBANG DALAM KARYA TARI â€œNAYAKAâ€ - ANUGERAH RAMADHANI, MEGA (Solah, 2017)
Karya Tari Nayaka ini terinspirasi dari sisi penyajian lakon yang terdapat adegan prajurit dalam pertunjukan Wayang Topeng Jatiduwur. Karya ini memilih fokus untuk menggambarkan adegan prajurit sedang berlatih perang dengan tipe tari simbolik. Karya ini dibuat sebagai media ungkapan ekspresi, sebagai media social untuk mengulas adegan prajurit sedang berlatih perang. Memperkaya hasanah atau wawasan budaya. Memberikan tambahan sumber eksplorasi bagi penata tari selanjutnya.Kata Kunci : Nayaka, simbolik, prajurit