LAGU APRIAN CIPTAAN DANIN MAULA, FEBRYAN SAPUTRA, DAN LANA BERENDSEN (BENTUK LAGU) - ANINDITA PRADIPTYANI, BTARY; SUWAHYONO, AGUS (Solah, 2018)
Penelitian ini berjudul Lagu Aprian Ciptaan Danin Maula, Febryan Saputra, dan Lana Berendsen (Bentuk lagu)?. Pada jaman globalisasi ini musik dapat di dengar melalui berbagai macam aplikasi dan media. Salah satu media yang sampai sekarang konsisten untuk memutarkan berbagai macam musik adalah radio. Radio yang sampai sekarang masih eksis dan memutarkan berbagai macam musik untuk pendengarnya adalah Gen Fm. Surabaya, dimana Gen Fm. Surabaya juga mempunyai fiture musik. Salah satu lagu fiture musik yang ada di radio Gen Fm Surabaya adalah fitur Gulali (Lagu Kilat Seru Sekali), dan salah satu lagu yang mendominasi chart Gulali adalah Lagu Aprian. Lagu Aprian adalah lagu yang paling banyak di request oleh pendengar Gen FM serta paling banyak juga di dengar melalui aplikasi Soundcloud. Hal ini yang membuat peneliti tertarik untuk melakukan kajian terhadap Lagu Aprian. Data yang disajikan untuk kemudian dilakukan pengkajian. Proses pengkajian yang dilakukan peneliti adalah proses analisis ilmu bentuk musik yang sudah dikembangkan oleh Prier. Pada penulisan ini membahas lebih lanjut tentang bentuk Lagu Aprian yang memiliki 3 bagian yaitu Bagian A, Bagian B, dan bagian A?. Teknik pengumpulan data ini berdasarkan jenis pemeran serta sebagai pengamat dan wawancara semi terstruktur untuk memecahkan permasalahan secara lebih terbuka dengan mengungkapkan pengetahuan informasi suatu kasus Tujuan penelitian ini adalah mengetahui bentuk lagu Aprian Ciptaan Danin Maula, feryan Saputra, dan Lana Berendsen.Kata kunci: Lagu Aprian, Bentuk Lagu