LAYANAN JASA BODY SPA DAN KEPUASAN KONSUMEN TENTANG MANDI REMPAH PADA KAYLA SALON DAN SPA MUSLIMAH SURABAYA - mardirita, lia (Program Studi Pendidikan Tata Rias, 2016)
Abstrak: Body spa adalah satu perawatan  kecantikan yang biasanya di lakukan oleh kaum hawa, yang meliputi perawatan dari pangkal rambut hingga ujung kaki yang bertujuan   untuk mengangkat otot-otot syaraf serta melancarkan peredaran arah ke seluruh tubuh. Kepuasan pelanggan merupakan tingkat perasaan dimana seorang menyatakan hasil perbandingan atas kinerja produk yang diterima. Tujuan peneliti adalah mendeskripsikan layanan jasa body spa dan kepuasan konsumen tentang mandi rempah pada Kayla Salon Dan Spa Muslimah Surabaya . Jenis penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif. Tempat dan waktu peneltian ini dilakukan di Kayla Salon Dan Muslimah Surabaya, pengambilan data penelitian ini adalah deskriptif dengan teknik pengumpulan data wawancara dan angket. Hasil penelitian ini diperoleh : (1) Prosedur layanan jasa berdasarkan hasil yang didapatkan data perawatan body spa menggunakan mandi rempah di kayla salon dan spa muslimah surabaya, layanan mandi herbal tubuh spa di Kayla Salon dan Spa Muslimah Surabaya baik dan tepat untuk menjadi alternatif perawatan tubuhdanKepuasan pelanggan terhadap layanan jasa perawatan tubuh di Kayla Salon Dan Spa Muslimah Surabaya terdapat tujuh indikator yaitu fasilitas, reliabilitas, jaminan, empatidan daya tanggap.(2) Kepuasan  konsumen dikategorikan dalam sangat baik, karena konsumen merasa nyaman dan memperoleh efek positif setelah melakukan spa mandi di Kayla Salon dan Spa Muslimah Surabaya Kata kunci : body spa, layananjasa, kepuasan pelanggan, mandi rempah   Abstract: Body Spa is one of beauty treatment usually conducted by women including treatment from top to toe purposed to relax nerve and smooth blood circulation within the body. Consumer satisfaction is the feeling degree of someone then stated comparison results of product performance were accepted. The aim of this research are describes service of body spa and consumer satisfaction on herbal bath at Kayla Salon and SpA Muslimah Surabaya. Data analysis technique of this research is descriptive quantitative. Time and place conducted at Kayla Salon and Spa Muslimah Surabaya. Result of this research is the present of correlation between consumer satisfaction toward the service quality of herbal bath body SpA at Kayla Salon and SpA Muslimah Surabaya. bResults of this research obtained: ( 1 ) The procedure of services based on the results obtained care data body spa using bath herbs in kayla salon and spa Muslim Surabaya , services herbal bath body spa in Kayla Salon and Spa Muslimah Surabaya good and right to be an alternative to body care and customer satisfaction with the services body care services in Kayla Salon And Spa Muslimah Surabaya there are seven indicators of facilities , reliability , assurance , responsiveness empati. ( 2 ) Customer satisfaction is categorized in a very good , because consumers feel comfortable and positive effects on Kayla setelahmelakukan spa baths and Spa Salon Muslimah Surabaya Keywords: Body Spa, service, customer satisfaction, herbal bath