PENGARUH SIKAP DAN GAYA HIDUP TERHADAP PEMILIHAN PRODUK PERAWATAN KULIT WAJAH TIDAK BERMASALAH PADA MAHASISWA JURUSAN TATA RIAS DI UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA - FERILOSMIA. A, VICKY (Program Studi Pendidikan Tata Rias, 2016)
Abstrak: Sikap profesional yang harus dimiliki oleh mahasiswa Tata Rias salah satunya adalah menunjukan etika berpenampilan diri yang baik, dimulai dengan menjaga dan merawat kulit wajah. Faktor-faktor yang mempengaruhi pemilihan perawatan kulit wajah diantaranya adalah sikap dan gaya hidup dari konsumen.  Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah  “Adakah pengaruh sikap dan gaya hidup terhadap pemilihan produk perawatan kulit wajah tidak bermasalah pada mahasiswa jurusan pendidikan Tata Rias di Universitas Negeri Surabaya. Populasi dari penelitian ini adalah mahasiswa perempuan jurusan pendidikan Tata Rias angkatan 2012-2014  berjumlah 160 mahasiswa. Pengambilan sampel menggunakan metode sampling Insidental berjumlah 125 mahasiswa. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa lembar pertanyaan pilihan ganda dan angket sikap, gaya hidup, dan pemilihan produk perawatan kulit. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Berdasarkan hasil uji secara simultan atau bersama-sama menunjukan bahwa sikap dan gaya hidup secara simultan berpengaruh signifikan pada pemilihan produk perawatan kulit wajah tidak bermasalah yang dapat dilihat dari nilai signifikasi 0,000 < 0,05. Dengan nilai koefisien determinasi berganda sebesar 0,307 yang berarti 30,7% dari perubahan nilai variabel pemilihan kosmetik perawatan kulit wajah tidak bermasalah dipengaruhi oleh sikap dan gaya hidup. Kata Kunci: Sikap, Gaya Hidup, Pemilihan Produk Kosmetik Perawtan Kulit Wajah Tidak Bermasalah.       Abstract: The one of professional attitude which owned by Beauty and Health college student is to show a good personal appearance attitude, started from care and treatment the face skin. Among of factors influences the selections of face skin treatment are attitude and life style of the consumers. The problem formulations in this research: ” are there any influence of attitude and life style toward selection of normal face skin treatment on college student of Health and Beauty Department in State University of Surabaya.”The purpose of this research is to figure out how the influence of attitude and life style toward selection of normal face skin treatment on college student of Health and Beauty Department in State University of Surabaya Population of this research are women college student of Health and Beauty Education Department academic year 2012-2014 as many 160 students. The sample using the method of sampling incidental for 125 students. Data collections are primary and secondary. Data analysis technique used is multiple linier regression.Based on analysis results of trials simulaneously show that the attitude and lifestyle simulaneously have a significiant effect can be seen from the value of the 0,000 < 0,05 with the value of coefficient of determination and through augmented by 0,307 wich means 30,7% of the changes in variables the selection of normal face skin treatment affect by the attitude and lifestyle. Keywords: attitude, life style, selection of normal face skin treatment cosmetic product