PERBANDINGAN HASIL PENGERITINGAN DESAIN DENGAN TEKNIK ZIG-ZAG MENGGUNAKAN ALAT KERITINGÂ SPIRAL SOSIS DAN MAGIC ROLLER - RUSYTA WATI, AMILYAH (Program Studi Pendidikan Tata Rias, 2017)
Abstrak: Rambut adalah sesuatu yang keluar dari dalam kulit dan kulit kepala, rambut tidak mempunyai syaraf perasa, sehingga rambut tidak terasa sakit kalau dipangkas. Rambut berfungsi sebagai pelindung kepala dari panas terik matahari, dan cuaca dingin. Penelitian ini bertujuan untuk : Mengetahui hasil pengertingan menggunakan teknik zig-zag dengan menggunakan alat keriting Spiral SosisMagic rollerdanhasil yang terbaikdari 2 alattersebut. Jenis penelitian ini adalah Eksperimen , objek dalam penelitian ini adalah Pengeritingan desain dengan teknik zig-zag menggunakan alat Spiral Sosis dan Magic Roller. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah Observasi yang dilakukan oleh 20 orang (dosen4, mahasiswa 16). Teknik analisis data yang digunakan adalah t-test. Hasil penelitian menunjukkan nilai uji t didapat nilai 2,147 dengan nilai signifikan 0,085 > 0,05 sehingga dapat disimpulkan apabila Ha diterima yang berarti terdapat perbandingan penggunaan jenis alat penggulungan terhadap hasil pengeritingan.  Berdasarkan hasil uji independen sample test dengan  taraf kepercayaan 95%terdapat 2 grup yang masing-masing grup terdiri dari 20 sampel dapat disimpulkan pengeritingan dengan alat Spiral Sosis memberi pengaruh yang terbaik pada pengeritingan rambut secara signifikan dengan nilai rata-rata 73,00 bila dibandingkan dengan Magic Roller yang memiliki rata-rata sebesar 66,33. Kata kunci: Perbandingan Dengan Teknik Zig-Zag, Alat Keriting Molto Brown Perming (Spiral Sosis) Dan Magic Roller                                                                 Abstract: Hair is something that comes out of the skin and scalp, the hair does not have a taste nerve, so the hair does not hurt if pruned. Hair in addition to functioning as a Crown, also serves as a protective head from the hot sun, cold weather. This study aims to: know the results of the zig-zag using a curling technique Spiral Sausage Magic roller and the best results of the 2 tools.. The type of this research is Experiments, the subject in this research is desai desai with zig-zag technique using Spiral Sausage tool and Magic Roller. Data method used is observation conducted by 20 people (lecturer 4, student 16). Data analysis technique used is t test. Research conducted showed test results 2,147 with significant value 0.085> 0.05 so it can be concluded that the difference received at all the benefits of using the rolling tool to the results of curling. Based on the results of indepentent test sample test with 95% confidence level there are 2 groups which each group consists of 20 samples can be concluded curling with Spiral Sausage tool gives the best influence on curling hair significantly with average 73,00 when compared with Magic The roller has an average of 66.33. Keywords: Comparison With Zig-Zag Technique, Spiral Curling Tool Sausage And Magic Roller