PENYIMPANGAN SEKSUAL REMAJA DI LINGKUNGAN PROSTITUSI DI DESA MAOSPATIÂ KABUPATEN MAGETAN - KALSUM, YAYUK (Paradigma, 2017)
Abstrak Remaja adalah masa peralihan dari usia anak-anak menuju usia dewasa. Pada usia ini, remaja berada dalam potensi seksual yang aktif, dimana adanya dorongan yang tinggi dipengaruhi hormon yang membuat remaja tidak dapat menahan hasrat seksualnya yang berdampak dengan banyaknya penyimpangan seksual yang dilakukan remaja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan memahami bentuk-bentuk, motif, serta dampak yang ditimbulkan akibat penyimpangan seksual remaja. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Lokasi penelitian ini di Desa Maospati, Kecamatan Maospati, Kabupaten Magetan. Informan penelitian ini lima (5) remaja warga Desa Maospati. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara mendalam, teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bentuk penyimpangan seksual ditandai dengan kumpul kebo, gigolo, dan biseksual. Motif sebab ditunjukkan dengan sosialisasi yang salah, latar belakang keluarga, kemiskinan, serta seks bebas, dampak yang ditimbulkan ditunjukkan dengan hamil diluar nikah, bahan perbincangan masyarakat, serta dijauhi teman sebaya. Kata kunci:  Penyimpangan seksual, Motif sebab, Motif tujuan Abstract Teenage is the transition from the age of children towards adulthood. At an early age, teenagers are in active sexual potency, where high impetus influenced hormones that make teenagers can not resist his sexual desires which affects the sexual irregularities teenagers. The purpose of this research is to know and understand the forms, motifs, as well as the impact of its adolescent sexual perversion. This study uses a qualitative method. The research location in the Village Maospati, District Maospati, Magetan. The informants five (5) juvenile Maospati village residents. The data collection technique using the technique of in-depth interviews, data analysis using descriptive analysis. The results showed that the form of sexual deviation characterized by cohabiting, gigolo, and bisexual. Motif cause shown with the wrong socialization, family background, poverty, as well as free sex, the impact is shown by pregnant outside of marriage, public discussion materials, as well as shunned by their peers. Keywords : Sexual perversion, because Motif, Motif destination