REPRESENTASI CITRA POLISI LALU LINTAS DALAM ACARA 86 NET - Raihan, Ahmad (Paradigma, 2017)
Polisi adalah suatu pranata umum sipil yang mengatur tata tertib (orde) dan hukum. Kepolisian di Indonesia tercatat mengalami berbagai perkembangan dari awal kemerdekan hingga seperi sekarang ini. Namun dibalik berkembangan Polri dari masa ke masa, masyarakat justru memandan Polri semakin buruk ditambah lagi beberapa kasus yang menguncang tubuh Polri seperti “Cicak vs Buaya”. Polri tentunya menyadari perlunya memperbaiki citranya dimasyarakat, salah satunya melalui program 86 di Net.tv. penelitian ini bertujuan untuk melihat representasi polisi lalu lintas dalam program 86. Penelitian ini secara metodologi merupakan penelitian kualitatif. Objek penelitian ini adalah polisi lalulintas dalam tayangan 86, dengan pendekatan analisis wacana Van Djik.  Dari hasil penelitian ditemukan jika polisi lalu lintas sering direpresentasikan lebih humanis baik dari segi keramahan maupun kepedulian terhadap masyarakat. Acara ini juga sekaligus untuk membantah stigma negatif terhadap polisi utamanya polisi lalu lintas.  Kata kunci : Polri, Polisi lalu lintas, Representasi, wacana