KONSTRUKSI TENTANG MANTAN PECANDU NARKOBA - WAHYU KUSWANTI, HENI; HANDINI LISTYANI, REFTI (Paradigma, 2019)
Penelitian ini berangkat dari kasus penyalahgunaan narkoba yang ada di Kelurahan Karah. Karah merupakan salah satu Kelurahan dengan pengguna narkoba tertinggi yang ada di Surabaya. Penelitian ini meneliti tentang bagaimana sikap masyarakat terhadap mantan pecandu narkoba yang ada di kelurahan Karah. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dianalisis dengan teori Konstruksi Sosial dari Peter L.Berger. Lokasi dari penelitian ini di Kelurahan Karah, Kecamatan Jambangan, Surabaya. Subjek penelitian dalam penelitian ini adalah masyarakat kelurahan Karah dengan teknik pengumpulan data observasi dan wawancara. Hasil penelitian ini terdapat tiga sikap masyarakat, yaitu menerima, netral, dan tidak menerima dengan adanya mantan pecandu narkoba.