PENERAPAN MODEL WORD SQUARE DALAM MENULIS KALIMAT SEDERHANA BAHASA JERMAN SISWA KELAS X SMA ISTIQLAL SUMBER CENTENG KOTAANYAR - HADIRACHMAWATI, DWI (LATERNE, 2016)
Abstrak Menulis adalah kegiatan atau keterampilan yang produktif dan kompleks . Siswa perlu ide-ide untuk menulis sesuatu. Untuk siswa menulis tidaklah mudah. Jadi guru harus menggunakan model Word Square. Word Square adalah model pembelajaran yang dapat digunakan dalam pengajaran menulis .Masalah dalam penelitin ini adalah Bagaimana penerapan Model Word Square dalam Menulis? Data penelitian ini diperoleh dari siswa SMA Istiqlal Sumber Centeng Kotaanyar kelas X. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dan telah 2 kali digunakan di kelas . Pertama adalah pada 21 Mei 2016 dan kedua pada 23 Mei 2016. Setelah pelaksanaan penelitian; Siswa memiliki skor, dan kemampuan menulis yang baik dengan model Word Square. Kata kunci: Model Pembelajaran, Word Square, Menulis, Kalimat Auszug Schreiben ist eine Tätigkeit oder Fertigkeit, die produktive und komplexe sind. Die Studenten brauchen Ideen, etwas zu schreiben. F r die Studenten ist schreiben nicht einfach. So müssen die Lehrer Lernmodell Word Square benutzen. Word Square ist ein Lernmodell, das im Schreibenunterricht benutzt kann.Diese Untersuchung hat Probleme; Wie ist die Anwedung des Lernmodells Word Square im Schreiben? Die Daten dieser Untersuchung bekommen aus die Studenten von SMA Istiqlal Sumber Centeng Kotaanyar Klasse X. Diese Untersuchung ist eine Qualitative Untersuchung und haben 2 Mal in der Klasse benutzt. Erste war am 21 Mai 2016 und zwite war 23. Mai 2016. Nach dem Implementation der Untersuchung; Die Student haben gute Note, und Fähigkeit zum Schreiben mit dem Lernmodell Word Square. Stichwörter: Lernmodell, Word Square, Schreibfertigkeit, Satz