PENGEMBANGAN APLIKASI KUIS UNTUK KETERAMPILAN MEMBACA MATA PELAJARAN BAHASA JERMAN KELAS X SEMESTER 2 BERBASIS ANDROID MELALUI SITUS WEB APPSGEYSER - YANUAR PUTRA ARIANTO, BAGUS (LATERNE, 2018)
Bahasa Jerman adalah salah satu bahasa yang memiliki aturan khusus dalam penggunaan kata benda. Seringkali aturan ini menyulitkan pembelajaran. Oleh karenanya, dalam proses pembelajaran perlu adanya media yang dapat mempermudah bahan ajar tersebut. Salah satu media tersebut adalah aplikasi berbasis Android. Dalam aplikasi Android tersebut terkait tentang materi untuk siswa di kelas 10, SMA. Aplikasi Android ini dikembangkan dengan model ADDIE. ADDIE adalah model penelitian yang mencakup (1) Analysis, (2) Design, (3) Development, (4) Implementation, and (5) Evaluation. Dalam pengembangan media ini, kelayakan media diuji dengan dua kuesioner. Kuesioner pertama untuk ahli media dengan skor kesesuaian media sebesar 92,5%. Tes kedua menunjukkan 91,6% dari persentase pemasangan yang berhasil. Hasil evaluasi ini menunjukkan hasil yang sangat baik. Kata Kunci : Bahasa Jerman, Pengembangan, Aplikasi Kuis, Appsgeyser.com