SPEECH DISORDER ANALYSIS OF STUTTERED MAN IN â€œA FISH CALLED WANDAâ€ MOVIE - NIBRAS TUADA, DHYA (LANGUAGE HORIZON, 2018)
Abstrak Komunikasi adalah kemampuan penting yang dimiliki oleh semua orang di seluruh dunia. Mereka menggunakan bahasa verbal untuk berkomunikasi dengan orang lain agar bisa lebih dimengerti. Sementara itu, beberapa orang mengalami kesulitan dalam melakukan komunikasi mereka dan hal itu disebut sebagai gangguan komunikasi. Gagap adalah salah satu gangguan komunikasi yang membuat pembicara tidak bisa melakukan komunikasi dengan baik terhadap lawan bicara mereka. Apalagi, hal itu juga akan mempengaruhi kehidupan social mereka. Salah satu karakter dalam film berjudul