PENGARUH PARENT’S KNOWLEDGE MENGENAI PENDIDIKAN SEKS TERHADAP KONSEP DIRI ANAK USIA 4-6 TAHUN - Islamiyah, Roudlotul; Kristanto, Andi (PAUD Teratai, 2016)
Abstract : This quantitative study aimed to determine the effect ofthe parent 's knowledge about sex education to the self concept of children aged 4-6 years .Subject of research is 93 kindergartners / RA Al - Chusnaniyah Surabaya .Data collection techniques used in this research observation, questionnaires ,interviews , and documentation . The analysis technique usedin this research is descriptive analysis with simple linear regression data analysis .The results showed that t count > t table and p value (sig) of 0.000 (<0.05 )means that Ho is rejected and Ha was not rejected (accepted ) .Based on these results prove that the parent 's knowledge about sex educationaffect the self concept of children aged 4-6 years in Yayasan Al - Chusnaniyah Surabaya. Keywords : Parent?s knowledge, Sex education, Self concept Abstrak : Penelitian kuantitatif ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh parent?s knowledge mengenai pendidikan seks terhadap konsep diri anak usia 4-6 tahun. Subjek penelitiannya adalah 93 anak TK/RA Al-Chusnaniyah Surabaya. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini observasi, angket, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dengan analisis data regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa thitung > ttabel dan p value (sig) sebesar 0,000 (<0,05) artinya Ho ditolak dan Ha tidak ditolak (diterima). Berdasarkan hasil tersebut membuktikan bahwa parent?s knowledge mengenai pendidikan seks berpengaruh terhadap konsep diri anak usia 4-6 tahun di Yayasan Al-Chusnaniyah Surabaya. Kata kunci: Parent?s knowledge, Pendidikan seks, Konsep diri