IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN SENTRA BALOK ANAK KELOMPOK B DI TK KHADIJAH PENDEGILING SURABAYA - NASICHAH, DHURIYATUN (PAUD Teratai, 2017)
Abstrak Penelitian kualitatif deskriptif ini bertujuan untuk memotret bagaimana implementasi model pembelajaran sentra balok  anak kelompok B di TK Khadijah Pandegiling Surabaya. Subyek penelitian terdiri dari 8 anak yang terdiri dari 4 anak laki-laki dan 4 anak perempuan. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, angket dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan model Miles and Huberman yang dimulai dari reduksi data, penyajian data, hingga berujung pada verifikasi/simpulan dan  data yang berbentuk nilai dianalisis secara statistik deskriptif dengan rumus   14Persentase %=fn