IMPLEMENTASI PERMAINAN BISIK BERANTAI BERBASIS KARTU BERGAMBAR DALAM MENSTIMULASI KEMAMPUAN MENGINGAT PADA ANAK KELOMPOK A DI TK SANTHI PURI SIDOARJO - putria mahardhika sakti, meryn (PAUD Teratai, 2017)
Abstrak Penelitian kualitatif deskriptif ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana implementasi permainan bisik berantai berbasis kartu bergambar dalam menstimulasi kemampuan mengingat pada anak melalui permainan bisik berantai berbasis kartu bergambar di TK Santhi Puri Sidoarjo. Subyek penelitian anak kelompok A di TK Santhi Puri Sidoarjo yang berjumlah 22 anak. Tehnik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis  penelitian ditemukan kemampuan menyampaikan, mengingat, dan menyebutkan gambar pada kartu bergambar yang mengembangkan aspek kognitif anak. Anak-anak memiliki kemampuan dan karakter yang berbeda-beda dan hasil yang berbeda pula, dan implementasi bermain permainan bisik berantai berbasis kartu bergambar bisa menstimulasi aspek kognitif anak. Kata Kunci: Permainan Bisik Berantai, Kartu Bergambar   Abstract Based on the data of the research that the game of chain whispered based on picture card can help the children of A1 group in TK Santhi Puri Sidoarjo in developing their cognitive ability, especially the ability of children in the ability to remember to develop as expected, and lastly the ability to mention the picture on the picture card in this ability children Has been very good. The conclusion of the research explains that the implementation of the game of chain whispered based role plays an important role in the process of cognitive development of children in TK Santhi Puri Sidoarjo.  Keywords:Chain whispered game, Picture cards