KONTRIBUSI KEGIATAN EKSTRAKURIKULER PENCAK SILAT TERHADAP KEMAMPUAN MOTORIK KASAR PADA ANAK KELOMPOK A DI TK AISYIYAH BUSTANUL ATHFAL 05 SURABAYA - FADILAH, NUKI (PAUD Teratai, 2017)
Abstrak Penelitian ex post facto dengan pendekatan kuantitatif regresi ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya kontribusi kegiatan ekstrakurikuler pencak silat terhadap kemampuan motorik kasar pada anak kelompok A di TK Aisyiyah Bustanul Athfal 05 Surabaya. Subyek dalam penelitian ini adalah anak kelompok A di TK Aisyiyah Bustanul Athfal 05 Surabaya yang berjumlah 102 anak. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier sederhana dengan bantuan program SPSS 20 dengan rumus  Y= a + bX, selanjutnya dihitung menggunakan uji T ( 15thitung