PENGARUH KEGIATAN FUN COOKING TERHADAP KEMAMPUAN MENGENAL HURUF VOKAL PADA ANAK KELOMPOK A DI TK DHARMA WANITA TUMAPEL MOJOKERTO - TRIA FATIMATUZ ZAHRO, RIKA; SETYOWATI, SRI (PAUD Teratai, 2018)
Penelitian Pre Eksperimental Design ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh kegiatan fun cooking terhadap kemampuan mengenal huruf vokal pada kelompok A di TK Dharma Wanita Tumapel Mojokerto. Subjek penelitian adalah anak kelompok A usia 4-5 tahun di TK Dharma Wanita Tumapel Mojokerto yang berjumlah 15 anak. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan menggunakan tabel penolong wilcoxon match pairs test dan data yang diperoleh adalah Thitung = 0, sedangkan Ttabel = 25, yang berarti Thitung<Ttabel (0<25). Sehingga Ho ditolak dan Ha diterima. Berdasarkan uraian tersebutdapat disimpulkan bahwa ada pengaruh kegiatan fun cooking terhadap kemampuan mengenal huruf vokal pada kelompok A di TK Dharma Wanita Tumapel Mojokerto. Kata kunci : kegiatan fun cooking, mengenal huruf vokal.