PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA MONOPOLY SMART GAMES TERHADAP KETERAMPILAN MENULISKAN KEMBALI ISI CERITA SISWA KELAS IV SD SE KECAMATAN LAKARSANTRI - CHAKIKI, IQOMATUL (PGSD FIP UNESA, 2017)
Media Monopoly Smart Games dapat digunakan untuk memudahkan siswa kelas IV dalam menuliskan isi cerita. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh penggunaan media Monopoly Smart Games terhadap keterampilan menuliskan kembali isi cerita siswa kelas IV SD se Kecamatan LakarsantriSurabaya . Jenis penelitian ini menggunakan quasi experimental. Adapun penelitian ini menggunakan dua kelas yaitu kelas IV SDIT Utsman Bin Affan sebagai kelas eksperimen dan kelas IVB MI At-Taufiq sebagai kelas kontrol.Hasil Penelitian dengan uji Hipotesis sebesar <1,67943 dan signifikan 0,181>0,05. Berdasarkan nilai tersebut dapat disimpulkan tidak adanya perbedaan antara pretest eksperimen dan kontrol. Sementara itu, untuk posttest kelas eksperimen dan kontrol diperoleh  sebesar >1,67943 dan signifikan 0,52<0,05. Nilai tersebut menunjukan adanya pengaruh yang sigifikan pada penggunaan media MSG terhadap keterampilan menuliskan kembali isi cerita siswa kelas IV SD di Kecamatan Lakarsantri Surabaya ..                                                                                                                                         Kata kunci : Media monopoly smart games, Keterampilan menuliskan kembali isi cerita