PENGARUH PENGGUNAAN MINIATUR BINATANG DAN TUMBUHAN TEMA BENDA,HEWAN DAN TANAMAN TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA KELAS I SD LAB UNESA SURABAYA - Mufrotin Masruro, Aswini (PGSD FIP UNESA, 2017)
Media pembelajaran dapat membawa dan membangkitkan rasa senang juga semangat dalam melaksanakan kegiatan belajar peserta didik, serta membantu memantapkan pengetahuan peserta didik dalam pembelajaran. Dengan adanya media, suatu pengetahuan dapat diinteraksikan secara langsung kepada peserta didik dengan cara yang menyenangkan serta dapat mengefektifkan komunikasi dalam pembelajaran Oleh Karena itu, peneliti mencoba melaksanakan penelitian untuk mengetahui pengaruh dari penggunaan media miniatur binatang dan tumbuhan terhadap hasil belajar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian eksperimen. Metode yang digunakan adalah Quasi Eksperimental dan desain penelitian yang digunakan adalah Nonequivalent Control Group Desain. Subjek penelitian ini adalah kelas I SD Lab School UNESA. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan hasil thitung >  ttabel dengan taraf signifikan 5% (2,796 > 2,021). Kata Kunci: pengaruh, Media Miniatur Binatang dan Tumbuhan,Hasil Belajar