PENERAPAN METODE DOUBLE LOOP PROBLEM SOLVING UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA KELASÂ V TEMA LINGKUNGAN SEHAT KITA DI SDN LIDAH KULON 1 SURABAYA - Refiani, Putri (PGSD FIP UNESA, 2017)
Abstrak  Latar belakang penelitian ini adalah kurang maksimalnya guru dalam menyampaikan materi pembelajaran secara langsung. Kegiatan pembelajaran masih didominasi oleh guru sehingga siswa menjadi pasif dalam pembelajaran. Oleh karena itu peneliti melakukan perubahan dalam meningkatkan hasil belajar siswa dengan menggunkan metode double loop problem solving pada tema lingkungan sehat kita. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh hasil peningkatan pada siklus I rata-rata klasikal sebesar 74%. Pada siklus II naik menjadi 82%. Hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan pada pembelajaran dengan menggunakan metode double loop problem solving untuk meningkatkan hasil belajar siswa kelas V tema lingkungan sehat kita di SDN Lidah Kulon 1 Surabaya. Kata Kunci : Double Loop Problem Solving dan Hasil Belajar.