PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN TIME TOKEN UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA PEMBELAJARAN IPS KELAS V MI BAHRUL ULUM SURABAYA - Sholikha, Khabibatus (PGSD FIP UNESA, 2017)
Abstrak Salah satu cara untuk meningkatkan hasil belajar siswa adalah dengan cara menerapkan model pembelajaran yang tepat untuk siswa. Penerapan model pembelajaran Time Token bertujuan untuk meningkatkan keaktifan siswa di dalam pembelajaran. Teknik yang digunakan dalam penelitian yaitu teknik observasi dan teknik tes. Hasil yang didapatkan dari penelitian yang telah dilakukan pada hasil belajar pada siklus ialah I 72%, pada siklus II 85,79%, dan pada siklus III 92%. Data aktivitas guru pada siklus I mendapatkan 77,84 %, pada siklus II 87,5% dan pada siklus III 91.4%. Dan aktivitas siswa pada siklus I ialah 75,50%, pada siklus II 85.79% dan pada siklus III 92%. Dari data yang diperoleh dapat diambil kesimpulan bahwa model pembelajaran Time Token dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Kata Kunci: Hasi belajar, Model Pembelajaran Time Token, IPS.