PENGGUNAAN MEDIA TEKA-TEKI SILANG UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN IPS KELAS V SDN SONGGOKERTO 01 BATU - SYAHNAS MUSTOFA, SUNYARURI (PGSD FIP UNESA, 2017)
Abstrak Media pembelajaran adalah suatu hal yang dapat digunakan untuk menyampaikan informasi antara individu dengan individu maupun kelompoknya. sehingga, keterlibatan media dalam pembelajaran dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Permasalahan mengenai sedikitnya media pembelajaran untuk mengasah otak dan konsentrasi siswa, perlu melibatkan adanya permainan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penggunaan media teka-teki silang untuk meningkatkan hasil belajar. Penelitian ini termasuk penelitian tindakan kelas dengan menggunakan tiga siklus penelitian. Penelitian dilakukan di SDN Songgokerto 01 Batu dengan sampel kelas V berjumlah 22 siswa. Dari data yang diperoleh disimpulkan bahwa penggunaan media teka-teki silang dapat meningkatkan hasil belajar. Oleh karena itu untuk menciptakan  pembelajaran yang menyenangkan dan dapat mengasah otak serta konsentrasi siswa. Kata Kunci: media pembelajaran, teka-teki silang, hasil belajar, IPS