PENGGUNAAN MEDIA CROSSWORD TOURNAMENT UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS IV SDN LIDAH WETAN II SURABAYA - , ANGGARAENI; SUBAGIO, MAS (PGSD FIP UNESA, 2018)
Media Pembelajaran adalah suatu alat bantu pada proses pembelajaran yang berguna sebagai perantara guru menyampaikan suatu informasi kepada peserta didik dan dapat merangsang pikiran, perasaan, dan perhatian sehingga materi yang disampaikan dapat diterima dengan baik oleh peserta didik., sehingga keterlibatan media pembelajaran dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Media Pembelajaran yang bertujuan untuk mengasah otak dan konsentrasi siswa, perlu melibatkan adanya permainan. Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar dengan menggunakan media Crossword Tournament. Penelitian ini termasuk penelitian tindakan kelas yang menggunakan dua siklus. Penelitian dilakukan di SDN Lidah Wetan II Surabaya dengan subjek penelitian yaitu siswa kelas IV yang berjumlah 34 siswa. Berdasarkan data yang diperoleh, media Crossword Tournament dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Kata Kunci: crossword tournament, hasil belajar, ptk