PENGARUH TEKNIK STORY READING DALAM GERAKAN LITERASI SEKOLAH TERHADAP MINAT BACA SISWA - WAHYUNI, SRI; SUKARTININGSIH, WAHYU (PGSD FIP UNESA, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penerapan teknik story reading sebagai variasi kegiatan dalam gerakan literasi sekolah terhadap minat baca siswa kelas 1 SD di Lamongan. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksperimen, yaitu quasi experimental design. Sampel penelitian adalah siswa kelas 1 SDN Kepatihan Lamongan dan SDN Sidoharjo 1 Lamongan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah tes, observasi, angket, dan dokumentasi. Uji hipotesis menggunakan SPSS 25 dengan rumus uji T dua sampel independen dan diperoleh hasil nilai Sig. (2-tailed) 0,003, sehingga H0 ditolak dan Ha diterima. Dapat disimpulkan bahwa penerapan teknik story reading dalam gerakan literasi sekolah berpengaruh terhadap minat baca siswa kelas 1 SD di Lamongan. Kata Kunci: story reading, minat baca