PENGEMBANGAN MEDIA GAMBARTTIMBUL UNTUK PEMBELAJARAN MENULIS DESKRIPSI DI KELAS III SEKOLAH DASAR - SHAFA AULIA, RIDHA; ISNAINI DAMAYANTI, MARYAM (PGSD FIP UNESA, 2019)
peneliti pengembangan media gambar timbul dipilih karena untuk menghasilkan produk berupa media pembelajaran untuk pembelajaran menulis deskripsi siswa kelas III Sekolah Dasar. model pengembangan produk yang diterapkan adalah model ADDIE dengan lima tahapan yaitu, (1) Analisis, (2) Desain, (3) Pengembangan, (4) Implementasi, (5) Evaluasi. teknik pengumpulan data berupa tes dan angket. teknik analisis data berupa tes, angket, dan validasi. Diperoleh hasil validasi media sebesar 88%, dan validasi materi sebesar 95,4% dengan kategori layak. kata kunci: Media gambar timbul, pengembangan, menulis deskripsi