PENGEMBANGAN MEDIA TIMELINE KIPAS PERISTIWA BERSEJARAH PADA MATERI PERISTIWA SEKITAR PROKLAMASI DI KELAS V SEKOLAH DASAR - RAHMAWATI, VIVI; RACHMADYANTI, PUTRI (PGSD FIP UNESA, 2020)
Penelitian pengembangan ini memiliki tujuan untuk mengetahui spesifikasi produk dankelayakan media timeline kipas peristiwa bersejarah. Adapun aspek kelayakan yang dimaksudkan meliputi kevalidan media yang ditinjau dari penilaian ahli media dan ahli materi serta daya tarik dan daya serap yang ditinjau dari angket pengguna media.Metode penelitian yang digunakan yaitu model pengembangan Borg dan Gall. Berdasarkan penelitian diperoleh hasil kevalidan media dan materisebesar 90,6% dan87,5% dengan kriteria sangat valid. Kemudian daya tarik dan daya serap siswa terhadap media sebesar 93,13% dengan kriteria sangat menarik dan 94,38% dengan kriteria sangat mudah. Dengan demikian media timeline kipas peristiwa bersejarah sangat layak digunakan.