STUDI KEPUSTAKAAN MENGENAI LANDASAN TEORI DAN PRAKTIK KONSELING NEURO LINGUISTIC PROGRAMMING (NLP) - Kusuma, Rani (Jurnal BK UNESA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengelaborasi landasan teori dan praktik konseling Neuro Linguistic Programming (NLP) sebagai alternatif pendekatan konseling. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kepustakaan. Dengan metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis isi. Guna menjaga ketepatan pengkajian dan mencegah kesalahan informasi dalam analisis data maka dilakukan pengecekan antar pustaka dan membaca ulang pustaka serta memperhatikan komentar pembimbing. Hasil penelitian ini adalah terelaborasinya landasan teori dan praktik konseling Neuro Linguistic Programming secara utuh meliputi, : 1) Latar belakang berkembangnya konseling Neuro Linguistic Programming  (NLP), 2) konsep utama konseling Neuro Linguistic Programming  (NLP), 3) tujuan dari konseling Neuro Linguistic Programming  (NLP), 4) fungsi dan peran konselor dalam konseling Neuro Linguistic Programming  (NLP), 5) pengalaman konseli dalam proses konseling Neuro Linguistic Programming  (NLP), 6) hubungan antara konselor dan konseli dalam konseling Neuro Linguistic Programming  (NLP)), 7) teknik dan prosedur konseling Neuro Linguistic Programming  (NLP), dan 8) hasil penelitian penerapan konseling Neuro Linguistic Programming  (NLP), dan 9) proses konseling Neuro Linguistic Programming  (NLP) dalam menangani kasus. Kata Kunci: Studi Kepustakaan, Neuro Linguistic Programming  (NLP)