Evaluasi Program Kesehatan Reproduksi Remaja “DAKU!” (Dunia Remajaku Seru) di SMU - Handy Lala (Pascasarjana Universitas Negeri Malang (UM), 2015)
Abstract: This study aims at investigating the implementation of reproductive health programs “DAKU!” and its responses, students’ knowledge regarding reproductive health education program “DAKU!” by using computer media which conducted in Senior High School within Jambi City. This qualitative re-search uses the phenomenological approach. The subjects of this research were high school students in the school which implement the “DAKU!” program. The data were obtained through in-depth inter-views, focus group discussions and observation. The results showed that the “DAKU!” program has become a part of school activities in which students attain a lot of information. Besides, students like computer media used in learning and students also liked the discussion of methods used in the learn-ing.Key Words: health program, adolescent reproductiveAbstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan program kesehatan reproduksi DAKU! dan responnya, pengetahuan siswa terhadap program pendidikan kesehatan reproduksi DAKU! dengan menggunakan media komputer yang dilaksanakan di SMU Kota Jambi. Penelitian dengan metode kuali-tatif ini menggunakan pendekatan fenomenologi. Subjek penelitian adalah siswa SMU yang di sekolah-nya melaksanakan program DAKU! Pengumpulan data dilakukan melalui indepth interview, FGD dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan program DAKU! telah menjadi bagian dari kegiatan sekolah, siswa mendapatkan banyak informasi, siswa menyukai media komputer yang digunakan dalam pembelajaran, dan siswa juga menyukai metode diskusi yang digunakan di dalam pembelajaran. Kata kunci: program kesehatan, reproduksi remaja