Analisis Pengetahuan Mahasiswa Pencinta Alam Tentang Tumbuhan Survival Di Hutan Sebagai Bahan Pengembangan Buku Pegangan Ilmiah Populer - M. Eval Setiawan; Suhadi Suhadi; Sri Endah Indriwati (Pascasarjana Universitas Negeri Malang (UM), 2016)
Abstract: This research aims to analyze ‘mahasiswa pencinta alam’ knowledge in utilizing survival plants. The research method was quantitative descriptive, which involved 60 respondents. The data were collected through questionnaire and interview. The results showed that 54 % respondents had very low knowledge about plant survival. The respondent lack of knowledge about identification and species of plant survival and in the forest and also difficultto get information sources such as the book of survival guide in order to support their knowledge. It is required to develop a popular scientific guidance book about survival plants.Key Words:Survival Plants, Pencinta Alam, popular scientific guide book Abstrak.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengetahuan mahasiswa pencinta alam dalam memanfaatkan tumbuhan survival.Data dikumpulkan melalui angket dan wawancara.Hasil penelitian menunjukkan bahwa 54% responden memiliki pengetahuan yang rendah tentang tumbuhan survival.Responden kurang mengetahui tentang identifikasi jenis tumbuhan survival di hutan dan kesulitan mendapatkan sumber informasi seperti buku pegangan dalam mendukung pengetahuan mereka.Diperlukan untuk mengembangkan sebuah buku pegangan ilmiah populer tentang tumbuhan survival.Kata kunci: Tumbuhan Survival, Pencinta Alam, Buku Pegangan Pencinta alam