SYNECTICS-SIMULATION GLOBALE MODEL IN FRANÇAIS DU TOURISME THROUGH MULTIMEDIA BASED ON LOCAL WISDOM - KARIMAH, Iim Siti; HARDINI, Tri Indri; AMALIA, Farida (Department of French Language Education, Universitas Pendidikan Indonesia, 2016)
Cette recherche vise à concevoir du modèle d’apprentissage Synectics-Simulation Globale en se basant sur la sagesse locale dans l’ apprentissage du Français du Tourisme pour améliorer la créativité des élèves à faire des scénarios d’un film dont le thème est la vie du tourisme. Afin d’effectuer cette recherche, nous adaptons l’approche Research and Developpement (RD). Les résultats qui ont été obtenus sont les suivants : 1) La conception de modèles Synectics-Simulation Globale sur l’apprentissage du Français du tourisme ; 2) les matières d’enseignement du Français du tourisme; 3) les Scénarios des films relative au tourisme. Ces résultats pourraient améliorer la créativité des apprenants en faisant la simulation de la vie réelle du monde touristique en se basant sur la sagesse locale. This study aims to design a learning model of Synectics-Simulation Globale in Français du Tourisme courses to improve students' creativity in making scenarios of a film of the life of local-wisdom tourism. The research employed Research and Development (R D) approach. The participants of the study were 40 students of Français du Tourisme course. The results showed that the design of Synectics-Simulation Globale learning model in Français du Tourisme course encouraged students’ creativity. Besides, the designed teaching materials for Français du Tourisme courses and the screenplay about tourism created by learners improved students’ creativity by simulating real life world of tourism based on local wisdom.