THE RELEVANCE BETWEEN ENGINEERING MANUFACTURING DRAWINGS SUBJECT AND NEEDS OF COMPETENCIES IN INDUSTRY (RELEVANSI MATA PELAJARAN TEKNIK GAMBAR MANUFAKTUR DI SMK NEGERI 2 PENGASIH TERHADAP KEBUTUHAN KOMPETENSI DI INDUSTRI) - Puruasdi, Rachmat Jati (Prodi Teknologi Pendidikan, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui relevansi kompetensi mata pelajaran Teknik Gambar Menufaktur di SMK N 2 Pengasih terhadap kebutuhan kompetensi di industri. Penelitian ini merupakan peneltian deskriptif. Subjek penelitian ini adalah SMK Negeri 2 Pengasih dan tiga industri manufaktur.Â Metode pengumpulan data menggunakan angket. Analisa data yang digunakan adalah statistik analisis deskriptif dengan presentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa relevansi kompetensi mata pelajaran Teknik Gambar Manufaktur di SMK N 2 Pengasih terhadap kompetensi kebutuhan industri adalah sebesar 87,05% termasuk dalam kategori sangat relevan.Â