HUBUNGAN PELAJAR SMA DENGAN GURU DI KOTAMADYA BANDUNG - Alia A., Mirna Nur (Prodi Teknologi Pendidikan, 2014)
Abstract, this article analyses relationship between students of senior high school (SMA)and their teachers in terms of learning process in Bandung. According to students perception, they have many problems in relation with their teachers, such as communication gap, conflicts and difficult to understand what the teachers say in classes. However, those students have some efforts to solve those problems. The objective of this study is to seek how youth overcome their problems in order to challenge their future.Key Word: Relations, Teacher, StudentAbstrak, artikel ini menganalisis tentang hubungan antara pelajar SMA dan guru mereka dalam proses kegiatan belajar mengajar di Bandung. Berdasarkan persepsi pelajar, mereka memiliki banyak kendala dalam menghadapi hubungan dengan para guru, seperti kesenjangan komunikasi, konflik-konflik, dan kesulitan untuk memahami apa yang guru sampaikan di kelas. Namun, sebagai pelajar, mereka tetap memiliki usaha dan keinginan untuk menyelesaikan masalah tersebut. Tujuan dari kajian ini adalah untuk mencari bagaimana remaja mengatasi masalah mereka dalam rangka untuk menantang masa depan mereka.Kata Kunci : Hubungan, Guru, Siswa