BUILDING RELIGIOUS GENERATION THROUGH WINNER SCHOLARSHIP PROGRAM IN ICD BUAH BATU BANDUNG CITY - Putri, Priyanka Permata (Prodi Teknologi Pendidikan, 2016)
Abstract, ‘Beasiswa Juara’ program through regular development of the science of religion in ICD (Integrated Community Development) Buahbatu Bandung a positive impact on ‘Anak Juara’ with demonstrated by the presence of beneficiaries (PM) and there are success stories of one PM who shows positive impact on his life. The research objective was to determine the success of the development program ‘Beasiswa Juara’ grantee ‘Anak Juara’ in creating a religious generation. This research is descriptive with the method used is the study of literature, by looking at the secondary data from the achievements of the program implemented Rumah Zakat and look of ICD profile.Results from this research that the grantee children who follow a routine training activities of religious knowledge has a positive influence to be applied in everyday life so as to create a religious person, it is seen from the changes in children's behavior on the success story of one of the PM. Keywords: Rumah Zakat, Beasiswa Juara, Religious, Buahbatu, Bandung. Abstrak, Program Beasiswa Juara melalui pembinaan rutin tentang ilmu agama di ICD (Intergrated Community Development) atau lebih dikenal dengan desa binaan Buahbatu Kota Bandung memberikan dampak positif bagi anak juara dengan ditunjukkan oleh kehadiran Penerima Manfaat (PM) dan terdapat success story dari salah satu PM yang memperlihatkan dampak positif bagi kehidupannya. Tujuan penelitian adalah mengetahui keberhasilan program pembinaan anak juara penerima Beasiswa dalam menciptakan generasi religius. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan metode yang digunakan yaitu studi literatur, dengan melihat data sekunder dari capaian program yang diimplementasikan Rumah Zakat dan melihat dari profil ICD.Hasil dari penelitian ini yaitu siswa penerima Beasiswa Juara yang mengikuti kegiatan pembinaan rutin tentang ilmu agama ini telah memberikan pengaruh positif untuk diterapkan di kehidupan sehari-hari sehingga tercipta pribadi yang religius, hal ini terlihat dari perubahan perilaku anak juara pada success story salah satu PM. Kata Kunci : Rumah Zakat, Beasiswa Juara, Religius, Buahbatu, Bandung.