ANALISIS IMPLEMENTASI PROGRAM KAMPUNG TEMATIK DALAM MENANGGULANGI KEMISKINAN KOTA SEMARANG ( STUDI KASUS KAMPUNG HOME INDUSTRY, KELURAHAN KARANGANYAR GUNUNG, KECAMATAN CANDISARI ) - M, Yosafat Hutoto; Astrika, Lusia (Journal of Politic and Government Studies, 2019)
Kemiskinan merupakan salah satu permasalahan yang menyebabkan tidak tercapainya kesejahteraan. Untuk itu, pemerintahan di kota Semarang ikut untuk melaksanakan pencapaian kesejahteraan. Upaya pemerintah dalam melaksanakan pencapian kesejahteraan dilakukan dari pemerintah pusat sampai pada pemerintah daerah. Pelaksanaan pencapaian kesejahteraan telah tertulis pada pembukaan UUD 1945 pada alinea ke empat yang mengatakan bahwa untuk memajukan kesejahteraan umum Penelitian ini menghasilkan temuan bagaimana pemerintah melakukan pelaksanaan program Kampung Tematik dalam menanggulangi kemiskinan. Peran masyarakat kampung Home Industry dan pemerintah adalah kunci dari terciptanya kesejahteraan yang ada. Untuk itu, pemerintah perlu melakukan pembinaan pada masyarakat sekitar agar nantinya UMKM yang berguna meningkatkan pendapatan masyarkat dapat berdampak secara keseluruhan.