Pengaruh Kepuasan Kerja terhadap Prestasi Kerja Karyawan pada CV. Organik Agro System (OASIS) di Bandar Lampung - Rina Milyati Yuniastuti (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2011)
CV. Organic Agro System (OASIS) is a company engaged in production sales. In its development in the year 2010 the company faced the problem: The low level of Employee Satisfaction demonstrated by the high level of Employee Turnover and the low level Employee Work Discipline and Low Employee Performance. Problems that can be formulated is: Does Job Satisfaction has significant effect on Employee Performance. The purpose of this study was to determine whether significant effect on Job Satisfaction Employee Performance. The research method used is descriptive method with data collection techniques of observation, documentation, interviews, questionnaires. This study uses the tools of Quantitative Analysis Method Analysis Product Moment Correlation Coefficient, Coefficient of Determinant and test-r. Based on calculations derived: Product Moment correlation coefficient rxy = 0.815, this indicates that the Job Satisfaction has a very strong and positive with Employee Performance; Coefficient of Determination = 66.40%, this indicates that the influence Job Satisfaction of 66.40% of Employee Achievement and by 33.60% influenced by other factors not discussed in this study; and rxy value or r-count 0.815> 0.396 r-table at 95% confidence level, then Ho is rejected and Ha accepted, that is Job Satisfaction has significant effect on Employee Performance. It can be concluded that the research hypothesis which states that Job Satisfaction significant effect on the Employee Achievement CV.Organik Agro System (OASIS) is acceptable.CV. Organik Agro System (OASIS) adalah salah satu perusahaan yang bergerak dibidang produksi penjualan. Dalam perkembangannya pada Tahun 2010 perusahaan menghadapi masalah yaitu: Rendahnya Tingkat Kepuasan Kerja Karyawan yang ditunjukkan oleh tingginyaTingkat Turnover Karyawan dan rendahnya Tingkat Disiplin Kerja Karyawasn serta Rendahnya Prestasi Kerja Karyawan. Permasalahan yang dapat dirumuskan adalah : Apakah Kepuasan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Prestasi Kerja Karyawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Kepuasan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Prestasi Kerja Karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan teknik pengumpulan data observasi, dokumentasi, interview, kuisioner. Penelitian ini menggunakan Metode Analisis Kuantitatif dengan alat Analisis Koefisien Korelasi Product Moment, Koefisien Determinan dan Uji-r. Berdasarkan hasil perhitungan diperoleh: koefisien korelasi Product Moment rxy = 0,815, ini menunjukan bahwa Kepuasan Kerja mempunyai hubungan yang sangat kuat dan positif dengan Prestasi Kerja Karyawan; Koefisien Determinasi = 66,40%, ini menunjukan bahwa Kepuasan Kerja memberikan pengaruh sebesar 66,40% terhadap Prestasi Kerja Karyawan dan sebesar 33,60% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dibahas pada penelitian ini; dan nilai rxy atau r-hitung 0,815 > r-tabel 0,396 pada tingkat kepercayaan 95%, maka Ho ditolak dan Ha diterima berari : Kepuasan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Prestasi Kerja Karyawan. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa hipotesis penelitian yang menyatakan bahwa Kepuasan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Prestasi Kerja Karyawan pada CV.Organik Agro System (O ASIS) dapat diterima.