KINERJA BADAN NARKOTIKA NASIONAL PROVINSI DKI JAKARTA - Frita Ayu Pebriani; Ida Hayu Dwimawanti (Jurusan Administrasi Publik, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Diponegoro, 2016)
Penggunaan Narkoba seperti Narkotika atau Psikotropika di kalangan remaja hingga usia dewasa sudah sangat memprihatinkan perkembangannya di Indonesia. Di DKI Jakarta, berdasarkan catatan Ditjen Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan HAM RI Tahun 2012, jumlah narapidana dan tahanan kasus narkoba di Provinsi DKI Jakarta dalam 2 tahun terakhir terus naik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Kinerja Badan Narkotika Nasional Provinsi DKI Jakarta. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana Kinerja Badan Narkotika Nasional Provinsi DKI Jakarta dan bagaimana kinerjanya dipengaruhi oleh faktor-faktor tertentu. Penelitian ini dilaksanakan berdasarkan permasalahan pencapaian kinerja dari Badan Narkotika Nasional Provinsi DKI Jakarta. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kinerja Badan Narkotika Nasional Provinsi DKI Jakarta dan menganalisis faktor pendukung dan penghambat kinerja Badan Narkotika Nasional Provinsi DKI Jakarta. Penilaian kinerja Badan Narkotika Nasional Provinsi DKI Jakarta dilihat dari masukan, responsivitas, dan akuntabilitas. Sementara faktor yang mempengaruhi kinerja dilihat dari struktur organisasi, sumber daya manusia dan sarana prasarana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kinerja Badan Narkotika Nasional Provinsi DKI Jakarta masih ditemui banyak kekurangan, seperti kurangnya anggaran dan kurangnya sumber daya manusia.