Pengaruh komitmen organisasi dan kepuasan kerja terhadap intensi turnover pada karyawan PT. Sinar Antjol - Siti Aisyia, Fadliya (Fakultas Psikologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2016)
Turnover bagi karyawan merupakan salah satu jalan keluar untuk mendapatkan keadaan yang lebih baik, namun bagi perusahaan hal ini dapat menjadi suatu kerugian tersendiri. Penelitian ini menguji pengaruh komitmen organisasi yang mempunyai variabel prediksi yaitu komitmen afektif, komitmen normatif, serta komiten kontinuans dan kepuasan kerja yang mempunyai variabel prediksi yaitu upah/gaji, promosi, atasan, balas jasa, penghormatan/penghargaan, kondisi operasi/kondisi kerja, rekan kerja, sifat pekerjaan, dan komunikasi terhadap intensi turnover. Penelitian ini memiliki jumlah sampel sebanyak 204 orang yang diambil dengan teknik pengambilan sampel nonprobability sampling.