ORIENTASI MASA DEPAN DALAM PENGEMBANGAN PSIKO-ENTREPRENEURSHIP ANAK MELALUI LITERASI GENDER - Mukhamad Hamid Samiaji (Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA), Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah, 2016)
Entrepreneurship merupakan langkah bijak dalam pembangunan ekonomi Indonesia. Dewasa ini, kurangnya jiwa entrepreneur menjadikan Indonesia tidak dapat lepas dari tingginya angka kemiskinan. Apabila itu dibiarkan maka negeri ini tidak akan pernah bisa maju. Untuk itu, mengembangkan jiwa entrepreneur sangatlah diperlukan. Salah satu alternatif yang dapat dilakukan orangtua dalam membantu membangun jiwa entrepreneur pada anak adalah memberikan stimulasi pada anak sejak dini, yaitu melalui literasi gender. Literasi gender mendasarkan pada pemahaman yang menciptakan wacana dalam konteks kebebasan dan keadilan (gender) untuk menentukan pengalaman hidupnya. Dengan seperti itu kesejahteraan hidup akan terwujud. Hasil tulisan ini akan memberikan gagasan tentang bagaimana pengembangan psiko-entrepreneurship