The Problems of Translation in TurjumÄn al-MustafÄ«d: A Study of Theological and Eschatological Aspects - Nurtawab, Ervan (Center for Study of Islam and Society (PPIM) Syarif Hidayatullah State Islamic University, 2011)
Artikel ini mengkaji dua aspek penting yang dieksplorasi dalam Qur'an, yaitu teologi dan eskatologi. Untuk tujuan penulisan, artikel ini menggunakan beberapa salinan Manuskrip [MSS dalam bentuk jamak dan MS untuk tunggal] dan edisi cetak dari Turjum?n al-Mustafid. Manuskrip-manuskrip tersebut adalah ML 290 dan ML 116 untuk MSS dan terbitan dari Mustafa al-Babi al-?alabi pada tahun 1951 dan Dar al-Fikr pada tahun 1990 [baca: TM90] untuk edisi cetaknya. Terkait pembahasan teologi dan eskatologi, artikel ini akan merujuk karya Fazlur Rahman, The Major Themes of the Qur'an, karena pikiran-pikirannya mencerminkan arus utama keyakinan umat Muslim mengenai kedua aspek tersebut.DOI:Â 10.15408/sdi.v18i1.440